时光流逝,灰太狼多次捉羊失败,还被喜羊羊“反咬一口”,终于,他失去了对捉羊的信心,尽管老婆红太狼多次用平底锅敲打,却毫无用处,最终,与灰太狼一起改成了吃素的动物。
再说说羊村,由于喜羊羊聪明伶俐,多次将灰太狼赶跑,所以被全票当选为村长,以前的老一辈村长为他颁发了村长旗,他便坐上了村长的宝座上,几十年来,他凭着自己的聪明与智慧,多次让羊村幸免于难。
时光飞逝,转眼到了20xx年,灰太狼,红太狼,喜羊羊都老了,喜羊羊选好了村长继承人,红太狼与灰太狼为自己的孙子选好了媳妇后,“酣然睡去”。
狼羊一起在通往天堂的路上走着,走了许久,才到了天堂的大门口。们估计是金做的,光辉四射。“咚咚咚,咚咚咚。”随着敲门声,一位天使开了门。她彬彬有礼地请喜羊羊和灰太狼进去,却把红太狼挡在门外。红太狼对天使的做法十分不解,天使说:“你这辈子,做了多少坏事呀!捉羊就不说了吧,那是天经地义的事情,可你打灰太狼是怎么回事?你说说,人类世界都有公司管家庭暴力,动物世界怎么就没有呢?”红太狼听了,火冒三丈,习惯性地扬起平底锅。灰太狼连忙拉拉老婆的衣角:“诶,这可不是在狼堡里!”红太狼这才作罢。
随后灰太狼开始苦苦哀求天使,让他放他老婆红太狼进去。他简直放下了尊严什么好话都说了,天使这才勉强同意。红太狼感动地拉着灰太狼的手,说:“老公,我这辈子真对不起你,可现在~~~”红太狼哽咽得说不出话来了,灰太狼也陪着一起落泪:“老婆!”“老公!”。良久,喜羊羊说:“哎,弄得我都肉麻了,你们再不进去,天使要关门了哟!”两狼这才擦干眼泪,向前走去。
到天堂的第一件事,是等待宣判。法官是一位名叫韦德的男天使。他认真地看着三动物的资料,头简直就要埋到纸上了。几个时辰过去了,韦德终于抬起头来,狼羊简直就要睡着了。“起来起来!”狼羊这才揉了揉惺忪的睡眼。法官说:”对不起啊,我近视眼,看起来有点吃力。”狼羊晕倒。终于,他的态度严肃起来,叫道:“红太狼!”红太狼赶紧上前一步:“你这一辈子杀害生灵无数,还虐待老公,多亏你老公贤惠。”灰太狼暗喜:忍了这么多年,终于有回报了!法官继续说:“我罚你进入十八层地狱受刑,30年后投入人间为猪!”红太狼忽然不见了,只留下一串声音:“老公,救救我!”灰太狼也想去拉,可也无能为力。
轮到喜羊羊了,法官说:“你的自我防范能力超强,经常救同伴们脱离狼口。可是~~~”法官话锋一转:“你救同伴也就救同伴吧,你去整人家灰太狼干吗?害得人家哦,在外被羊欺负,在家被老婆欺负,我既表扬你,也要批评你,让你下地狱吧,不公平,然你留在天堂吧,也不合适,干脆下人间当狼吧!”一道灵光一闪,喜羊羊也不见了。
只剩下灰太狼了。一直都很严肃的法官脸上露出了笑容。“你虽身为狼,却从没吃过羊,甚至没吃过青蛙,这种精神简直少有啊!在这里,我要特别为你颁发一个保护生灵奖!”灰太狼凭着“笨”竟误打误撞拿了个奖,还是天堂较高的荣誉呢!法官让他天堂,地狱,人间选个,他毅然决定到人间去陪老婆。法官说:“你本性善良我奖你为最聪明的动物——羊。
新的喜羊羊与灰太狼又将上演~~~~~~