四年级收获作文
秋天来了,天空格外的晴朗,云彩比其它季节都高。这时,我想到了一个词“秋高气爽”。
秋天是植物成熟的季节,水果、蔬菜都在农民伯伯的呵护下成熟了。这时,农民伯伯是最开心的,因为他们辛辛苦苦种下的水果、蔬菜都成熟了。这些成熟的水果、蔬菜里有:玉米、花生、苹果、梨、香蕉、桃子、橘子等等等等。这些水果、蔬菜都需要经过一些过程:播种、浇水、施肥、除草、消虫等等等等。这时,我又想到了一个词“硕果累累”。
秋天树叶、小花、小草都枯萎了:树叶都变黄了,有的树叶都落到了地上,有的树上一片叶子都没有了,有的树上只有两三片树叶了。这就是秋天的到来。这时,我可以用一个词来形容“一叶知秋”。
在这个季节里,也就是在收获的季节里,不仅天空格外的晴朗,云彩比其它季节都高,农民伯伯也收获了许许多多水果、蔬菜,我当然也收获到了东西。对,那就是“知识”。我收获到的是“学习”,学习比任何东西都重要。所以,从今往后我一定要好好学习,认真听讲,以一个好得成绩迎接下一个美丽的秋天、收获的秋天。
不论是学习,还是收获,都很重要。所以,我们要在这季节,努力学习,收获到许许多多的知识。