今天,我在音乐课上学到“感恩的心”这一首歌,眼前又浮现出那张熟悉亲切的面庞来,她便是我敬佩的老师——余晓青。我将永远难忘这位好老师。
那时,我读四年级,任性而骄傲,喜欢耍小脾气。有一次音乐比赛,我得了第一名,得到这个消息,我特别高兴,拿着这个第一名到处炫耀。老师叫我当音乐课代表,我心里乐滋滋的,要同学们围着我转,都要听我的使换。为我鼓励,递给我书,只要有一点不顺意,就会乱骂一顿。渐渐地,同学们都不理我了,我连和我平时最要好的朋
友也不理我了,我感到好孤单。
这时候,余老师知道情况后,悄悄地来到我身边,语重心长地说:“海之所以广阔、博大,是因为它包容着所有江河,它不轻视其它小水珠,所以它非常快乐,一点也不孤独,人也是一样,不能没有朋友,而朋友需要自己寻找,去诚心地平等的交往。取得成绩时更不能炫耀自己,看不起别人。其实全班同学都可以是你的朋友,只要你好好珍惜,才不会一个人这样孤单。”
自从那次老师和我谈心以后,我明白了许多,也改变了许多,我又重新拥有了许多好朋友,收获了真正的友谊。在音乐方面我更加努力,余老师也常常支持我,陪我渡过了一道道坎。
现在我还在这个学校读书,又结识了新的同学和老师。这一年来,我的音乐有了很大的进步。每当我取得一点成绩时,我就会想起余老师,想起她的一番教诲和那鼓励的精神。
啊,我爱我的老师,余老师你是我一生中最敬佩的老师。