小小动物园作文四年级
星期三,我去了爷爷家。走时,还把三只刚满月没几天的小狗用箱子装着一块带回了爷爷家。
到了爷爷家,我发现爷爷家增添了许多动物。爷爷家本来只有一只兔子、一只猫和我用箱子装回来的三只小狗其中的两只,以及两只鸡总共才六只动物,并不算多。可是,我一到家,发现了三只猫、一只兔子、三只狗、四只羊、一头小牛犊和两只鸡。这究竟是怎么回事呢?多出来的两只猫是这样来的:那只母猫生下了四只小猫,附近的人抱走了两只。
这样,就多出了两只小猫了。牛是爷爷和别人兑钱买牛时没卖完分来的。而羊是因为没有牛分给爷爷了,便分给爷爷一只母羊,这只母羊刚到爷爷家没几天就生下了三只小羊。多出的那只狗是朱含抱到我家的。
先说那只兔子吧,它全身灰灰的,食量比较大,还没有起名字。大猫叫调皮鬼,之所以叫它调皮鬼是因为它非常调皮,怎么调皮的在前面博文《猫》中写过。两只小猫长得非常像,几乎没什么区别,所以没有起名字。
三只小狗中年龄最大的是小灰灰(其实也就小黑大几分钟比嘟咕噜大了几天而已),它全身主要是灰色,因此叫它小灰灰。然后是小黑,小黑除了瘦些,身上的毛是黑色的,和小灰灰没什么区别。最后是嘟咕噜,嘟咕噜长了一张猩猩脸,名字是朱含取的。
牛、羊和鸡和其它的牛、羊、鸡没什么两样,就不说了。
在这个“动物园”里,我是一名免票游客,和动物们一起玩儿。