小小动物园作文四年级
在我的家里,我和爸爸最大的特点就是懒。我只能算是一只小懒猫,爸爸却可以算是一只大懒猪啦。
上学期间,我不可以睡懒觉,但是到了周末,我就可以尽情地睡了!早上,红红的太阳早已爬上了山头,但如果你来我家听见震天的呼噜声,那八成是我在睡觉。如果没人叫我,我至少能睡10来个小时呢!心在梦境,身在床上的我,是你怎么喊,怎么叫,怎么弄都弄不醒的。
当然,有时我妈也会把我的"黄粱美梦"给岔醒:"9点啦!9点啦!你还在睡……"我总在梦中迷迷糊糊的说,"今天又不上学,你这么早喊我干嘛呢?"说完来个醉鱼翻身,又打起呼噜来了。面对这样的一只小懒猫,妈妈也无无奈,只好干其他事了,懒得管我。
虽然我很能睡,但是家里还有一个睡觉比我更厉害的高人,那就是我的大懒猪爸爸。
我的睡觉法和我爸爸的睡觉法一比,简直就是小巫见大巫。10点过了,他的房门依然紧闭。那如雷的鼾声一阵高过一阵。纵然国庆期间外面锣鼓喧天,对于他来说简直就是外太空——他依然埋头大睡,浑然不知这地球发生了什么事。我曾经悄悄地把耳朵紧贴他房门,想听听那震耳欲聋的鼾声,天呐!我觉得那声音如果在夏天的话肯定能震死100只蚊子,60只苍蝇!
别说我家的这个"动物园"是懒人的世界,其实还有几头勤劳的"老黄牛",那就下次再介绍了。