四年级中秋作文300字
小的时候,爸爸妈妈就经常给我讲有关月亮的传说,像嫦娥奔月等故事。听多了,我就对月亮产生了浓厚的兴趣,更对中秋节充满了无限的向往。
中秋节最大的特点就是:吃月饼、赏明月。当然我家也不例外。中秋佳节,一家三口聚集在一起,静静地坐在窗前,一边吃着香甜的月饼,一边看着圆盘似的月亮。微风吹来,带来了阵阵凉爽,流露出秋天特有的气息。我依偎在妈妈的身旁,非要妈妈给我讲有关月亮的故事。妈妈娓娓动听地讲了起来:“从前,后羿有一位妻子,她长得很漂亮,名字叫嫦娥……”我听得入了迷,两眼直直地望着窗外的月亮,不知嫦娥姐姐是否也在想念她的亲人。我看着圆圆的月亮,又看看手中那块精致的水果馅月饼,真想让嫦娥姐姐也来尝一尝。一家人坐在一起,闭上眼睛静静的许愿,希望在美好的月光下的愿望能一一实现。
我已经长大了,有许多美好的愿望,但此刻最让我想实现的愿望是和家人共度一个温馨的中秋之夜。现在中秋佳节已临近,我祝愿所有人都能与家人团聚,大家欢聚在一起,分享月光下的快乐!