四年级兔子作文
清晨,一只小兔子到森林里面玩,它一会儿闻闻苜蓿,一会儿摸摸麦苗,偷偷吃一口美味的蒲公英。
正当它玩的高兴时,一头大象出现在它的后面,它傲慢地对兔子说:“嘿!我的草地上不能有你这样的小家伙!”兔子说:“我到别处玩去。”它来到一条河边,但刚吃了一棵青草,从水里钻出来一头又笨又重的河马。它粗声粗气地对兔子说:‘“喂!我的河边不能有你这样的小东西!”
“不能再让了!”兔子心想,“大象是一个盛气凌人的笨家伙,你是一头憨头憨脑的大胖子,我该好好教训你们!”于是,它拿来一根长绳子,跑到草地上对大象说:“我们打个赌怎么样?我和你一样有力量!”大象听了,哈哈大笑:“这件开心的事情我可不想放弃!”它用鼻子卷住绳子头。兔子拽着绳子的另一头,又跑到河边对河马说:“我们打个赌怎么样?我和你一样有力量!”河马觉得,这种挑战,不仅可笑,而且简直是对它的一种轻视。于是,它用牙齿咬住绳子头。兔子跑进矮树丛,谁也看不到它。它喊:“一——二——三开始!”
大象拉——拉——使劲的拉。
河马拉——拉——使劲的拉。
可半天过去了,谁也没后退一步,连一毫米都没有。最后它们两个大吼一声,倒在地上,口吐白沫,呼噜呼噜喘气。
小兔子则从矮树丛里跳出来,对大象和河马说:“怎么样?我和你们一样有力量吧!”大象和河马羞愧的说不出话来。
小兔子神气十足,它跑到草地上,一会儿闻闻苜蓿,一会儿摸摸麦苗,偷偷吃一口美味的蒲公英。