四年级爬山作文
今天,阳光明媚,是个出游的好天气。爸爸说要带我们全家一起去爬南山,我们高兴得一蹦三尺高。因为爬山能增强体质,我都等得迫不及待了,弟弟也大声地叫嚷着。
到了南山下面,停在路边的一辆辆汽车令人眼花缭乱。我心里想:原来有这么多人来爬南山啊!爸爸问我们:“你们要走近路还是要走远路。”我毫不犹豫地说:“当然是走远路了,因为能锻炼身体。”爸爸竖起大拇指说:“儿子,好样的!那我们来比赛,看谁爬得最快。”
开始爬了,我像一只勇猛的豹子,快速地往前跑,一下子就把他们超远了。我继续爬,爬到半山腰的的时候,整个人累得气喘吁吁了,就在原地休息一下,又像百米冲刺一样往上跑去,终于第一个爬上了山顶。在山顶上,往下看,高楼大厦变得像蚂蚁一样小,来往的车辆像甲壳虫……现在觉得整个世界被我踩在了脚底下,我要饱览无限的风光,感觉心情倍儿爽。休息了一会,我说:“我们下山吧!”我们就一起下山了。
今天真是一次不错的锻炼机会,同时体会到只有勇者才能尝到成功的喜悦。