四年级家务作文
做家务说起来简单做起来可就不那么简单了。
在一个星期天阳光明媚,我一吃完香喷喷的早饭把碗一推伸了个懒腰,就兴致勃勃地跑去躺在沙发上看电视了。
只见这时妈妈走过来说;孩子你长大了应该帮妈妈做一些力所能及的事情了,我爽快地答应了。我就开始收拾桌子洗碗了,嘴里还不时的哼着小调,我先拿起碗挤了一点洗洁精再放一点水,哇,碗里顿时起了好多小泡泡,我又玩起了泡泡,弄得水池和地板都是泡泡。
妈妈看到了走过来严厉地说;你应该先用洗洁精把碗洗一下,用清水清一下,再用干抹布把碗里的谁擦干并且整齐地摆放在碗柜里。我照着妈妈说的去做了,最后还拿拖把厨房的地板拖干净了。哇,厨房瞬间变得好干净啊。
原来做家务是件很快乐的事,通过这次家务体验我懂得了做事情应该一心一意地去把它做好而不能三心二意哪怕是一件很小的事情就像做家务当你尽职尽责认真地把它完成的时候你会觉得你一整天的心情都是无比快乐的。