母爱四年级作文
母爱是一棵大树,我是一只小鸟,为我遮风挡雨;母爱是一本本厚厚的书,我是一个求学的小孩,让我遨游知识的海洋;母爱是一片广阔的天空,我是一个祈求自由的人,给予我无限的自由……
有一天,我和奶奶在回忆我小的时候的事。,奶奶对我说:“你刚开始学会做路的时候,你就开始跑步,而你一跑,就会摔倒,你妈妈不像别的家长一样:哄哄你啊,抱抱你啊,安慰安慰你啊。她都是在旁边微笑着说:‘站起来,加油,跑起来’这样你比你那几个朋友都先学会跑步。”
在我4岁的时候,看见别人家的孩子买辆自行车,我想要一个,我便向爸爸妈妈闹,要一辆自行车,爸爸买回来以后,妈妈监督着我。刚开始,我学骑四轮的自行车,慢慢的我学会骑四轮的自行车,该要骑两轮的自行车了,因为刚接触到这两轮的自行车,很容易摔倒,所以,我只要说是要去骑自行车,妈妈就会放下手中的一切活,来陪我骑自行车。但有一次,我在骑自行车的时候,看见别人的孩子摔倒了,妈妈去哄他,抱他。我妈妈却说:“站起来,要学会坚强。”最后,小区里进行5岁以下的小朋友骑自行车的比赛,刚开始,我心里面紧张,一开始我就是最后一名,过了一会儿,我想到妈妈说的话,一个劲的往前面冲,终于获得第一名,奖励是一个锅。现在,我骑的是一个大趴赛了。
妈妈的所作所为,都是为了我,现在,我就知道了:我妈妈对我的教育,与别的家长教育方法不同,对我的爱,也不同。
母爱是一颗棒棒糖,滋润着我的心;母爱是一位园丁,浇灌着我们,让我们快乐成长;母爱是一盏明亮的灯,照亮我前方的黑暗。