从我呱呱坠地开始,母亲用她的爱喂养我。她的爱是源源不断的奶水,是千丝万缕的温情抚摸,是春风化雨的细语叮咛,是柔若秋水的深切注视。
上幼儿园了,母亲用她的爱关怀着我。她的爱是餐桌上丰盛可口的午餐,是我肩上美丽漂亮的小书包和书包里精彩的童话,是妈妈在接我放学是为我擦干眼泪后的热情拥抱。
上小学了,母亲用她的爱指引着我。她的爱是在那寒冷的冬夜无数次给我盖上被子;是上学路上对我近似哆嗦的叮嘱,是默默注视我走进明亮的教室的期望的眼神;是我在学习中遇到困难时总会在我耳边响起“孩子别怕,开动脑筋,你能行”的激励的话语。
滴水之恩,当涌泉相报。妈妈,我会用我的行动报答你!