在我成长的道路上,发生过许多事情,其中有的事情随着时光的流逝,在我的脑海中渐渐淡薄了,消失了。唯有一件事情一直铭刻在我心灵深处。
那是一个“五一”黄金周,随着立夏的到来,我和爸爸趁着雨季的凉爽来到棉海村钓鱼。
“哎呀!”爸爸被我的一声惊叫吓坏了,“出什么事啦?”“你自己来看吧……”我忍痛回答。爸爸来到我面前,小心翼翼地帮我把那扎进我手指里的鱼钩给挑了出来,我的手直淌血,疼得哇哇大叫,爸爸小心地把我受伤的手指包扎好。我看着露出隐隐血色的伤口,心中有说不出的滋味。
因为受伤的是右手中指,所以钓鱼时很容易被拉伤,特别是把鱼甩上来的时候。我等呀等呀,望着别人拎起一条条的鱼儿,我好羡慕啊!好不容易得到爸爸的允许,才有这么一次难得的机会,我也刚刚对钓鱼有了一点信心,却又把鱼竿卡在了板凳上。真是一波三折!看着不时泛着波纹的水面,却一点都没有鱼儿上钩的迹象,我渐渐不耐烦了。突然,我发现水底有动静,就立马提起鱼竿,一眨眼,那鱼竟把线绷断了,我立刻叫来了爸爸。爸爸叫我不要灰心,一步步地学。在爸爸的耐心指导下,我终于又有了继续钓下去的信心。
从那以后,我不时会想起爸爸慈祥的笑,因为这笑能在我灰心的时候给我勇气,给我力量。谢谢您,爸。