四年级诚信作文300字
我常常想,诚信是什么呢?
我在上海结识了一个好朋友,我们在一起总能玩出新花样。一天,我们在一起看一本小说,名字叫《狼王梦》。因为这种动物小说我家有很多,所以她没看完时我就把那本厚厚的小说借给了她。我对她说:“两天时间你看得完吗?”“当然看得完!谢谢你!”。她高兴地叫着。那天我们玩得非常开心。两天过后的一个下大暴雨的下午,我打着伞,站在那天我们一起看书的地方,等着我那个好朋友来还书。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时也过去了。我冻的上下牙直打仗。可我那个朋友还没来。我急得直跺脚,但也无可奈何。这时远处有一个小小的影子,在叫,在跑。而且是朝我这儿跑!那是我那个好朋友!他没有打伞!她弯着腰,把我那本《狼王梦》护在下边,淋不着雨。他奔到我伞下,把一个雨点子都没沾到的《狼王梦》递到我手中,又急忙忙就急匆匆的往回跑。很快,她又变成雨中一个模糊的小黑点儿。
诚信,是一面镜子。照出来一个人的德性;诚信,是一把利刃,深深插在每个人的心中;诚信,更是一股能量,躲藏在每个的心中。一个人,没有了它,就是一具标准的行尸走肉。