乡村,是多么美丽,它记载了自然的和谐、美好。它的天是那么的蓝,云朵在那上面飘着,飘着,是那么舒适、安闲!
春天,它如同一朵娇艳的花,在暖暖的春风中绽放。桃花一朵连着一朵,一簇挨着一簇,喜鹊来到它身边唱着欢快的歌儿,桃花立刻羞红了脸。微风吹来,她们仿佛成群结队跳起舞来,蜜蜂、蝴蝶见了,也伴着喜鹊的歌声翩翩起舞。那舞姿真美!
夏,田野一片的绿色,远处的山丘是深绿色的,一旁的树林是翠绿的,地上一大片的草地是青绿的……一大片又连着一大片的各式的绿让这自然中又带有如翡翠般的华丽色彩,这是那么迷人,那么舒畅。
秋日,金色的麦浪荡起丰收的讯号,大树下,一层又一层银杏树叶堆在一起,那么华丽,风儿一吹,几片叶子飞舞起来,飘荡在空中,最后飘进了小溪,波光粼粼的小溪是那番活泼、欢快。
秋过冬来,雪花夹杂着寒冷走来,一层又一层,一片又一片的白色散落在田野上、农民的房屋上,虽然看起来有一些冷清,但是一缕缕袅袅炊烟欢腾着升上天空,为这么一副独特的农家风光画点上了一笔神秘!
在那夜晚的乡村,一切显得那么和谐,那么宁静,在蛙声中,这一幅画将被永远永久珍藏。