夏天来了,太阳火辣辣地炙烤着大地。可是,这阻拦不了我们到郊外游玩的兴致。蓝天上,飘飘悠悠的白云犹如一块块绣在蓝天上的白色的绸缎。它们形态万千,有的像绵羊,有的像狮子,还有的像棉花糖……
远处,山峰连绵起伏,山上花繁叶茂,草木繁多,一片葱茏。建在山上的凉亭,在树林中若隐若现,仿佛和我们捉迷藏似的。蓝蓝的湖面上非常平静,没有一点儿波纹,它静得会让你感觉不到它在流动。荷叶铺在湖面上,一片碧绿。湖中的粉红色的荷花,有的已经开放了,像一个亭亭玉立的少女;有的含苞待放;有的已经饱胀得快破裂了……荷叶上滚动着晶莹剔透的露珠。那露珠,犹如一个个顽皮的孩子,把荷叶当作它的运动场,在上面翻跟斗。
一座石桥横跨湖面,方便了两岸人们的出行,给人们带来了许多方便。一片碧绿的草坪,如同翠绿的地毯,上面开着许多野花,各种颜色的花儿争奇斗艳。
置身于这世外桃源,真是让人感到“舟行碧波上,人在画中游”!