小学四年级考试作文
今天,我们进行了一次语文小考。
考试前,我拿着书,认真地复习。我双眼直盯课文,好像恨不得把课本吃掉。我先手空写生字,古诗,再把第二单元的所有课文默读一遍。当我正在复习百花园时,叮铃铃,上课铃响了,那时,我喘气都不均匀了。可是,等待着我的还是一张卷子,我必须进行“战斗”。
拿到卷子,我飞快地写上自己的名字,认真地做了起来。俗话说:“智者千虑,必有一失。”我在复习时竟忘了看多音字了。现在被一个多音字的题难住了,幸好在我绞尽脑汁后总算想出了答案。唉,一场虚惊。
题越来越难做,我悄悄环视一下四周,大多数同学都在认真做题,只有少数同学在 “伸颈”、“侧目”。我低下头,继续进行我的“做题之旅”。我展开想象的翅膀,在题海中遨游。
这时,老师出去了,底下马上响起了窃窃私语的声音。不过,我仍然在写,达到了忘我的地步。终于,我一路“闯”到卷子的第二大难关——阅读题。我定睛一看,差点惊呼起来,阅读题竟然和练习册上的阅读题一模一样。哈哈,我不仅沾沾自喜起来。跟练习册上的一样,现在再做一遍,简直是不费吹灰之力嘛。很快,这题的空位便被我的笔迹占领了。这时,老师推门进来,说:“作文不写了。”“耶!”教室里回荡着我们的欢呼声。
考试结束了,考试时那股严肃劲早已消失,取而代之的是我们快乐的笑声。