小学四年级考试作文
月考慢慢往我这边靠过来时,我好紧张 ! 我也在用功读书,准备考好成绩。
月考那天,我正坐在教室等着月考的来临,整个头脑都在想月考的题目会不会很难,妈妈说过不管题目难或简单都要认真的写,认真的检查,才会考好成绩,要对自己很有信心,不要一下就说我不要考了,那月考就没有意义了,所以我都对每个大小考都很有信心呢 !
当老师发下考卷,我的心噗通噗通的跳,那时准备要写考卷时,老师叫大家一定要写名字,不然会被扣分,大家都小心翼翼的看着题目,免得那一题你本来会对的,太粗心的话,你就会变九十九分了,就会觉得很可惜了,所以大家都要仔细的看题目,不然就会觉得自己很差劲。
太棒啦 ! 终于考试完毕了,可以放松心情去玩了,可是还要等考卷发下来,我全部的心情才可以静下来,妈妈说我考试考在九十五分以上,就可以买大礼物送给我,我好好奇大礼物里面到底装什么?说不定我的数学不能考上九十五分,那我就不能拿大礼物了,没关系 ! 至少我的语文、生活可以考九十五分,说不定也可以考一百分呢 !
月考真累啊 ! 要花出那么多的心思才能考得好。我实在太不喜欢月考了,月考像网子一样,把我绑住了,不能自由了,需要用耐心把网子解开才行,一点也急不得。