人四年级作文300字
星期日一大早我就起了床。吃过早饭,我变好奇地去研究我家的新成员——扫地机器人。
扫地机器人的样子像一个被压扁了的灰皮球,最顶端是开始按钮,正中间有一个凹凸口,一打开,就会看见一个透明的盒子,它是用来装垃圾的。反过来,有一块蘑菇形的抹布,抹布对应的是一对轮子。这对轮子很神奇:把它拿起来,轮子就会凸出来;放在地上,轮子就会凹进去。轮子中间是扫地的“扫把”,“扫把”下面是一个样子像三角电风扇的三角刷子,用来把远处的垃圾往里扫。
它有两个功能。功能一,扫地。它可以把家里的一切小垃圾清扫干净,不管是在沙发底下还是床底下,只要是它能钻进的地方,它都会尽力去扫;功能二,拖地。它会利用箱里的水和蘑菇形抹布,把地面拖得一干二净。如果你家是瓷砖,它就可以拖得让你们看见映出来的影子。
现在的科技就是发达,几乎所有的事都可以由机器人做。以后,也许人类的工作都要被机器人抢走喽!