我的家乡有一个美丽的东风湖,他座落在辽宁省本溪市溪湖区,是我儿时嬉戏玩耍的好地方,是现在人们消暑度假的好去处。
以前的东风湖并不大,它只是一个常年流水人工修建的小水库,库区周围只有几条弯弯曲曲的小路。大人们经常沿着小路在水中嬉戏,捉一些小鱼。随着年龄的增长,我也从顽童成为一名小学生,这些早已成为我童年美好的记忆,而东风湖也由一个小小的水库变成了现在的模样,宽宽的河流,两旁是笔直的柏油马路,各种车辆川流不息。
清晨,当雄鸡报晓,太阳悄悄升起的时候,我沿着河水一路向东风湖走去,那湖蓝色的河水,哗哗地向前流着。河面上一群群鸭子在水中游着,嘎嘎地叫着,好像奏响了大自然的交响乐。跨过小河,沿着宽阔的马路,不一会儿,来到了东风湖。静静的水面上漂浮着几条游客的小船上,船上,传来了游客的欢歌笑语,水面上荡漾着一条条波纹,好像超声波一样,湖底许许多多的鱼引起了垂钓者的兴趣,他们纷纷投下鱼饵,一会儿就钓上来几条大鱼,满载而归。我举目远望,周围都是漫山遍野的青草,点缀着白色、黄色的鲜花,飘散着迷人的香气。
如果赶上天下雨,那就得赶紧跑向湖边的农家。我最爱倚在门口,欣赏雨中的景色:葱翠的山,葱翠的林,在雨中变得雾蒙蒙的一片。特别是在近处树下,母鸡带着小鸡呆呆地避雨的样子,看了,我心中有一股说不出的滋味。
夜晚的宁静代替了白天热闹的一切,偶尔传来的蝈蝈声与狗叫声,那是最美的催眠曲。小星星在天空中不停地眨动着眼睛,它们好像在盼望着转天黎明的鸡啼。在这里生活的人们早已改变了脸朝黄土背朝天,日出而作,日落而息的生活习惯,过着多姿多彩的幸福生活,等到将来我长大了,学习了更多的文化知识,再为我美丽如画的家乡贡献出我的一份力量,让家乡变得更加美丽。