我非常感谢我的妈妈,她是这个世界上最疼我、最爱我、最关心我的人!
我的妈妈每天晚上两三点钟才下班,下班回家后还要做很多很多的家务事,比如:洗衣服、洗碗筷、搞卫生......以前我还小,不但不会做家务,还把家里搞得一团糟,总是要妈妈花很多的时间来打扫。等妈妈做完这么多事后已经差不多天亮了。不过,因为妈妈为了我能好好掌握每天的功课,希望我能长大后做个有出息、有本事的人,所以每天晚上无论有多累,都会认真地帮我检查作业。妈妈上的是晚班,等我放学做好作业后,妈妈就来不及检查我的作业了,不过,每次妈妈上班去的时候都会温和地嘱咐我说:“晚上做完作业自己检查后放在桌面上,等我下班回来检查,睡觉的时候盖好被子。”有时我做的作业错得太多,为了辅导我的功课,但又害怕自己睡觉睡过头了,就算再累,妈妈也不敢睡觉,也不会把我叫醒,而是上网看看电视或坐在床上看看书,等到六点半左右的时候才叫我起床,然后再耐心地教我做题。妈妈不但晚上没多少时间休息,白天也是一样睡不了多少时间,因为白天妈妈还得买菜做饭给我吃,为了我能吃多点饭,她总是变了方地做些合我味口的菜,每次买菜前都会问我想吃什么。在我的印象中妈妈几乎很少为自己设想过什么,只要我能过得好她就会非常的开心。
妈妈,我爱你!您放心吧,我会努力学习,不辜负您对我的期望!