蓝天白云,凉风习习,人们穿上了秋装,迎接着的到来。
走在乡间的小道上,看到落在路面的黄叶,才知道秋天是离我那么的近。抬头远眺,眼前是一片一片金色的地毯,不,那是一片片已成熟的稻田,那颗粒饱满的稻穗把稻杆都快压弯了,随着阵阵的风吹过,那整齐的稻穗此起彼伏,就像里的波浪一样——一浪接着一浪,好像在歌颂着农民伯伯的辛勤劳动成果。
绕过成片的稻田,沿山种着许多的玉米,从它穿着厚厚的衣服里吐出了褐色的,像们的胡须一样的丝。此时,几只蝴蝶飞过,飞进了山上的树林里。
树林里长着不同的树木,各种不同的树叶在里变成了不同的颜色,松树和在秋风中变的更绿了;而枫树和一些不知名的树的叶子已经变红变黄了。火红的枫叶不甘失落的展示着自己的风采,它们随着秋风,时而舞动,时而跳跃。我踩着落下的枯叶,像踩在一块温暖而又舒服的金色地毯上……
秋高气爽的秋天是个迷人而又五颜六色的季节,更是个丰收成熟的季节。