观察四年级作文
今天下午,妈妈在超市买回一兜鸡蛋,我要仔细的观察一下。
我轻轻地打开袋子一看,他们就像刚生下来的小宝宝拥挤在一起。我拿起其中的一个仔细观察了一番,这个鸡蛋的颜色是土黄色,蛋皮上有许多斑点,就像六十多岁老奶奶的脸一样星星点点,摸起来坚硬而粗糙,闻起来有一股腥腥的味道。我用一支铅笔轻轻地一敲,每个鸡蛋发出的声音都不同,有的发出砰砰的声音;有的发出咚咚的声音;还有的发出叮叮的声音。我用钢笔在鸡蛋上左划右划连一点痕迹都没有,但用绿彩笔划时,他们个个变成了浅绿色,还有的变成了深绿色,不几分钟就吸收了。我急急忙忙地用钢笔扎开了一个鸡蛋,发现蛋液是乳白色的,像一层薄薄的白纱,我用手一摸,哇!还黏糊糊的,好玩极了。蛋黄是金黄色的,就像一片金黄的沙滩,鸡蛋皮特别锐利,就像一把刀。我把鸡蛋皮放在地下用力一踩,只听见“吱”的一声,把鸡蛋皮踩的西八碎,鸡蛋皮粘在黄上就像给鸡蛋穿了一层金纱,好像美丽的仙女外衣一样美丽。
在生活中你只要仔细观察,会发现许多的奥秘,不信你就试试吧!