我的发现作文四年级
今天是星期天,我和妈妈一起去菜市场买菜,我们走到半路中看见一群蚂蚁正在搬家,我发现那些蚂蚁成群结队的走向一个小洞,我想起有一句老话叫:蚂蚁搬家,蛇过到,明日必有大雨到。
我看着这些蚂蚁越来越有趣,可是蚂蚁搬家是要下雨的,怎么没有下呢?我决定观察一会,妈妈也同意了我的想法。大概过了一个多小时,天上下了几滴零星小雨,又过了一会,天空中传来轰隆隆的雷声,不一会,就下起了倾盆大雨。
蚂蚁这个小东西可真厉害呀,竟然可以提前知道天气变化,同时我也觉得,只要留心关查一定可以找到新的发现,我明天会有什么发现呢。