我的发现作文四年级
今天上午,阳老师拿着一杯清水往另外一个杯子里倒下去。,再顺手从袋子里拿出一个圆滚滚鸡蛋,老师把鸡蛋轻轻地放入水中,鸡蛋沉了下去。老师想干什么呢?这个鸡蛋会有什么神奇之处呢?
阳老师又从袋子里拿出一包盐和一根筷子,撕开包装,往杯子里倒盐,倒完盐,,老师拿起筷子来搅拌。因为是冷水盐需要搅拌才能融化的更快。鸡蛋居然浮起来了。这真是有趣的实验!
阳老师又拿出了另一个杯子,老师像前面一样把清水倒入杯子,再把鸡蛋拿出来放入装清水杯子里,鸡蛋又沉下去了。老师做这一步的目的是让我们明白:鸡蛋在盐水里会浮起来。
鸡蛋放进没盐的杯子里会沉,放进有盐的杯子里,会浮起来。