我的发现作文四年级
一天,许多像煤一样黑的云在天空中准备下雨。乍一看,还以为天空制造了黑色棉花糖呢!趁雨还没下,我先出去走走。
走到半路,我发现远处有一些黑点在移动,走进一看,原来是一大群蚂蚁。许多蚂蚁正从蚂蚁洞中着急地涌出,好像不出来就要遭受巨大的灾难一。这些蚂蚁中大部分都搬着面包碎,小叶片之类的,看来它们要搬家了。它们在一个比较高的小土丘上挖了洞,准备在那里安家。
忽然,倾盆大雨向地面落下,我赶紧跑回了家。回了家,我想要知道蚂蚁为什么会搬家,就查询了资料,获得了答案:蚂蚁洞一般在较低的地方,如果下大雨,就很容易把洞淹没,所以下大雨时,蚂蚁要往高处搬家。
通过这次发现,我知道了小动物也有大智慧。