“啊哈!太高兴了。”你们知道我为什么这么高兴吗?呵呵呵…因为我家人说国庆长假时要回俺们的老家——丽江。听到这个消息,我差点高兴得跳起来。因为我也有些日子没回老家了。
哦,对了,我差点忘了,我家还有许多特产,待我一一给你们讲解吧!
我与家人一同坐上4路公交车,开始了丽江之旅,我们先是到了“四方庙会街”,那里有许多好吃的:比如:“刘一手火锅”。听人家介绍说很好吃,所以一家四口就决定在那里吃午饭。来到店里,哇噻!果然名不虚传,吃饭的人把店都挤得不像样子,俺老妈排了老半天的队才吃到的。这个火锅里放着洋芋、小白菜、萝卜、芋头、排骨等等,可好吃了。
接着我们一同去了木府,可能是《木府风云》的播出,使木府的游客量增加了很多。我们买了门票以后,进到了里边,我们去看了传说中土司大人的礼堂、卧室等众多地方。真是让我应接不暇呀!我们还去看了“望古楼”,意思就是站在上面就可以看到整个丽江古城。哇噻!太酷了。
接着,我们来到了玉河广场,那里的大水车非常的漂亮,大家可以尽情地拍照。哦,对了,那里还有个可以把自己的心愿写上去的地方,然后挂在那里,特好看。
唉,一天的丽江游就要结束了,但是没关系,因为这是我的家乡,我可以随时来啊,希望你们也能来。