人四年级作文
我的妈妈是位品德与面容同样美丽的人。她鼻梁高挺,肩披长发,时常面带微笑。举手投足间都显现出一种优雅的气息。然而,她的身上却笼罩着另一层更明亮的光环。构成这个光环的,则是她那令人感动的美好品质
妈妈好学聪明,工作严谨。据说她年轻时,一个人将单位的所有文件整理出来,分类装好后足有上千册。她的所有同事谈起这件事时都会自豪地说:“啊!她是最能干的!”而妈妈在说此事时,只是淡淡地一笑:“那时年轻,现在老了,再也干不了了”。
其实妈妈并没有老,她在工作学习时还是那样充满活力。有时,她可能为做好件工作写一天的备案,打一晚的电话。然而她从没有叫过一声苦,只是在最累时叹一口气,然后继续投入到工作中去。
妈妈不仅工作认真,学习也是如此。有一次她要考试,提前得写一篇论文。从回到家开始,她就马不停蹄地写着,直到我入睡时,她还没离开电脑桌。深夜,我起床喝水,忽然发现妈妈还在电脑前,她柔弱的身影显得无比疲惫。好像随时可以睡着一样。只是那键盘的打字声好似还在提醒着她:“提前精神来!你还在学习!我看到这个场景,心中一酸。耳边却想起她同事一句话:“她是最能干的了......”。
这就是我的妈妈,一位品德与容貌同样美丽的人;一位令我感动的人。