雨过天晴,天高地爽,我来到田野里。
红彤彤的太阳从东方升起,放射出万道金光。路旁的树木直立着,像给土地围上了高大的绿墙。你看,这的地瓜像黄色的地毯。棉田像无边的白色海洋。你瞧,沉甸甸的棉桃压弯了枝头,不少棉桃吐出了许多雪白雪白的棉絮。来到玉米地,这更热闹,一株株人高的玉米,牛角似的玉米棒,露出了金黄的牙齿。
地头上的高粱像一群亭亭玉立的少女,手拉手,肩挨肩地站着。红红的穗子像少女头上的珠冠,在阳光的沐浴下沉甸甸的摇曳。和高粱做邻居的是一片黄豆,豆角鼓胀胀的,一串连一串,真逗人喜爱。
啊!我爱着美丽的田野。