茸茸的绿草,随着地形的起伏绵延,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。那小草的颜色丰富多彩,一片一片连起来,赛过巧手编织的花毯,活生生,自然而又和谐。
听!
从远处传来了一阵阵悠扬悦耳的牧笛声。那好似仙曲的声音在和晚风嬉戏、玩闹、开着玩笑。让人感到无尽的飘逸,动人。那是从什么地方发出来的呢?原来是一位小牧童正坐在大水牛宽大的背上,吹着心爱的笛子,变出一长串音符,好像一群群调皮的孩子。
虽然笛声那么动人心弦,可是,那美妙的音调,渐渐地,渐渐地不见了。
天色已近黄昏,太阳慢慢地向西坠了下去,变成一个大火球。西边的天空中出现了片片晚霞,发出金黄色的光。远处山 披上了晚霞的彩衣。那天边,牛乳般洁白的云朵,也变得像火一样鲜红。
等那个吹笛的小牧童吃饱了肚子回到家,已是黄昏之后了。
繁星点缀在夜空,一弯月儿不知什么时候绽开了笑脸。晚风吹拂着人的面颊,感到丝丝清凉。
他连蓑衣都不脱就躺在月色笼罩的草地上休息了。