胜似亲人四年级作文300字
在我们村里有一个苗族的老奶奶。她已经80多岁了,可身子骨还算硬朗。
我妈妈经常去她家,帮她烧烧饭,洗洗衣服。妈妈也叮嘱我要懂得尊重老人。
我放学回家,看见了老奶奶抱着一桶衣服出来。大概是老奶奶要洗的脏衣服吧!我想起了妈妈的话,放下书包跑到老奶奶跟前说:“奶奶,您歇着吧!别累坏了身子,洗衣服这点小事还是我来帮您吧!”说着搬来一把小椅子,让老奶奶坐下。
洗完衣服,我又帮老奶奶晾好了衣服。老奶奶起身要给我削一个苹果。我连连摆手说:“不,不用了,谢谢。”老奶奶放下拐杖,一把搂住我,把满是皱纹的脸与我的脸贴在一起,用粗糙的手抚摸着我的脸蛋说:“你瞧你们这家人,对我那么好,我该怎么感谢你们呢?”“奶奶,这都是我们该做的,瞧您这么说的。”我红着脸低下头,害羞地说。不时用手在围裙上擦擦,两只脚也擦来擦去。
这时,正在门外的张大妈见了,笑眯眯地说“不是亲人,胜似亲人啊!”