我爱我的家乡,尤其是那美丽的池塘。
池塘在我家的北面,长大约五十米,宽大约二十米。池塘北面岸上有绿油油的小草。高高的大树,南面岸上有宽阔的洒谷场,西边岸上有一片菜地。池水碧绿,绿得像是被周围的小草、大树染过似的,真像一幅绚丽多姿的图画。
春天,春姑娘指了指大树,收回了秋姑娘的魔法,大树抽出了嫩绿的叶子,春姑娘又指了指小草,小草爆青了,春姑娘又指了指那干枯的花儿,花儿长出了花骨朵,一时之间,池塘边姹紫嫣红。池塘平静地像一片镜子,我和几个小伙伴们拿着钓鱼杆,捉了几条蚯蚓走到池塘边,把蚯蚓穿在鱼钩上,把钓鱼杆抛进水中,等待上当的小鱼,过了一会儿,我们满载而归,池塘边上忽然响起了那欢乐的笑声、谈话声
夏姑娘坐着火红的轿子,散播着太阳的热量,这时,烈日喷烟,中午,太阳刚下山,不知道谁叫了一声:“游泳哟!”几位大哥哥迫不及待地跳入水中,我坐在草地上,把小脚丫放进水中,唱着歌儿,欣赏远处那连绵起伏的山峦;郁郁葱葱的松树,一望无际的稻田绿油油的,像给大地铺上绿色的地毯。
秋天,秋姑娘打了一个哈欠,挂在树上的花儿落了,小草变黄了,迎春花干枯了,我来到大树下,把落下的花儿放在池塘边,给池塘做了一个大花环,这时,燕子从空中掠过,有的横掠过池塘时尾巴偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈地荡漾开去,看着看着,我一天的烦恼全没了
冬天,冬爷爷迎来了新年,我来到池塘边上一看,大吃一惊,水变成了土,大树落叶了,像一个个蝴蝶在飞舞,是想大地妈妈了呀!我走下去,把火炮摆成五角星,点燃中间后快步走上岸,只听见一声巨响,火炮开花了,把土地爆破了一个大洞,我看见了,哈哈哈大笑,我的笑声打破了村子的宁静
我爱家乡,更爱家乡那美丽的池塘,因为它带给我无限的快乐。