元宵四年级作文
20xx年3月5日,我渡过了小学生活中唯一一个在学校里过的元宵节。
早上到校除了国旗台旁边,那六个醒目的大红灯笼以外,与平常没什么区别。上完两节课后,走到走廊上看操场,与早上到校时大不相同。才来时操场上十分空旷,现在一根根细绳纵横交错,细绳上挂满了大大小小的灯笼。风一吹灯笼像火焰一样在风中跃动。
活动开始!我们一个个如离弦的箭冲出了教室门,我们像在和风赛跑,冲到了灯谜现场。来到了五年级的走廊,眼睛扫过一个又一个的灯谜。“好难啊!”忽然我的眼睛一亮“哈哈,我知道了!”我去兑奖,一块巧克力。这甜美的味道,使我感受到了成功的喜悦。猜对一个,更加激动了,开启极速奔跑模式,又兜了几个圈。发现不管是哪里都是一片黑压压的人群。我突发奇想可能上去人会少些。到了二楼,扭头一看,涌动的人潮把走廊堵了个水泄不通。此时人潮流动比考试时的时间都流逝的慢。人人都尽力让自己变高看到灯谜。我摇了摇头,向上一层跑去。
来到第三层,这一层十分空旷,转过身来。“啊!”,墙壁上只有寥寥无几的数个灯笼了。瞄准一个,飞奔过去。突然洁白的墙上多出了一只手,撕掉了那个灯谜。顺着手看去,那人表情复杂若有所思中带着点开心又有点烦恼。盯了灯谜一阵后,希望的眼神看向同样在思考的两个人。两人不约而同的摇了摇头。三人陷入了沉默。
我又开始寻找了。虽然后来一无所获但我被热化朝天的场面感染了。即使白跑了我依旧开心着。
这是我过的最热闹的元宵节。