星期天,妈妈去赶集了。我在家里看电视,看着看着就睡着了。睡梦中就闻到一股很香的味道,我醒了。顺着香味找到厨房,呀!妈妈正从锅里往外捞煮好的排骨呢!我连忙伸长脖子,深深的吸了几口气,真香啊!我口水都流出来了。
到了屋里,我迫不及待地吃了一块,把骨头随手人到桌子底下。又拿起一块,继续吃。忽然,我听到了一个声音,低头一看,哎呀,小狗正在吃我扔的骨头呢!它扒骨头用的是前爪,后腿蹲着,龇着牙使劲地啃。我看它吃得很香,就给了它几块肉,放进了它的大碗。你猜它怎么着,它竟然把肉叼到碗外面地上才吃。
还有一次,我出去上厕所,把一包卫生纸放到马扎上。上完厕所一看,小狗用前腿压着,用嘴撕,弄的乱七八糟,这一小堆,那一小堆,还很高兴。我真想揍它一顿,可又怎么舍得呢?
我家的小狗撒尿忒不文明了。只要有尿,不管是墙角还是树根,无论是汽车轱辘还是电动车。抬起后腿就尿。为这事不知挨了妈妈多少骂,它就是不改。我家的小狗虽然有很多缺点,但是,我还是那么喜欢它。