我家有只活泼的小狗,它长着雪白雪白的毛,只有额头上的毛是淡黄色的,它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿和爪子,又红又湿的鼻子,三角形的耳朵,明亮的大眼睛,就像一位白雪公主,美丽极了。我给小狗起了个名字,叫:欢欢。
欢欢的性格和名字一样,非常的欢快、活泼,每当我放学回到家,欢欢就会一下子冲出来,在我的双脚之间来回的磨蹭来,磨蹭去,甚至朝我扑过来,要我抱。之后,妈妈就找了个我们不用的小桌子,把欢欢放上去,快放学了,欢欢就坐在桌子上,抬头遥望着学校的大门,好像在说:“小主人,你什么时候才放学?我在家里等着你回来陪我玩呢!”放学了,同学们列队走出校门,欢欢就一个人一个人的看着,看啊看,仿佛在找谁是我的小主人,当它看到了我,欢欢只能摇着尾巴,,四只小脚不停地跳来跳去,非常兴奋,好像在说:“小主人,你总算回来了,我等你等了大半天了!”
欢欢最喜欢吃骨头了。每次一看见骨头,立刻扑上去,咬住不放,生怕有人会抢它的吃的。然后叼着骨头跑到一个没有人的地方,慢慢享受。
我喜欢我家的小狗,它真可爱。