狐狸和狮子四年级作文
在很久很久眼前,有一片茂密的森林,那里的统治者是一只年老但凶残的狮子。
这个昏庸无能的君主只听信赞美它的言辞,它对那些讨好它的臣民非常满意。
狮子心血来潮,命令它的“好朋友”——一个满脑子坏主意的狐狸做好准备,为自己在森林里带路,好让它的子民都来看看它们伟大的君主。
坏狐狸其实早就在心里烦透了这只讨厌的狮子。它的眼珠子“咕噜”一转,一个坏点子立刻就成形了。
第二天,狐狸瞄瞄倚在宝座上的老狮子,小心翼翼问道:“亲爱的狮子大王,您今天气色真不错,不如……我们去野外转转,看看风景?”
狮子立刻被狐狸的奉承话弄得晕头转向,它连忙命令摆驾森林小镇去看看美丽的风景。那里的景色果然不错,朵朵白云像蓬松柔软的棉花糖飘在蓝蓝的天空,脚下的草儿根根光滑挺立,真是一块风水宝地呀!
前面有一个不算太高的小土坡,狐狸抢先爬上去,它站立在坡顶,摇摇火红的长尾巴,献媚道:“狮子大王,您虽然老了,但您的雄姿不减当年呀。这区区小土坡是绝对不会挡住您的道的!”
老狮子听到狐狸在赞美自己,顿时飘飘然,它抖抖不再浓密的鬃毛,拼尽气力长啸一声,不顾一切向着小土坡冲过去……
你问结果怎样?
这只可悲的狮子被摔死之后,那只自称朋友的狐狸再也不见了踪影。