美丽的家乡四年级作文
我的家住在冀南的一个小城,它的名字叫曲周,这是一个美丽的地方。
我家乡有美丽的龙海公园。进入龙海公园,就是一个高高的彩虹桥,到了晚上,彩虹桥侧面五颜六色的灯光非常美丽,倒映在河面上像一道美丽的彩虹。走过彩虹桥,眼前是一块横卧的巨石,上写四个苍劲有力的红色大字:龙海公园。绕过巨石往前走,就是美丽的龙湖。
龙湖在龙海公园中间,夏天,湖水非常清澈,水里有许许多多小鱼。我和表哥经常到湖边网小鱼。湖边栽满垂柳,柳条很绿,倒映在水面上,一阵风吹来,小鸟叽叽喳喳地叫起来。我忽然想起两句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
龙湖北边,有个尚书阁。尚书阁好像《西游记》中李天王手托的宝塔,高高耸立在山头,非常威风。到了夜晚,尚书阁灯火辉煌,又像是空中楼阁。很神奇!
我的家乡还有一处远近闻名的世纪广场。世纪广场的中间有八个高大威武的柱子,上面雕刻着曲周历史上的名人,这些名人是历史的丰碑,是曲周的骄傲。我走在世纪广场,觉得很自豪。
我情不自禁唱起了《曲周之歌》:“曲周啊曲周,古老的曲周,支漳河北去,滏阳水长流,古属燕赵地,世代几千秋……”
啊!美丽的曲周,我爱你!