四年级童话作文
我在梦乡中走进了童话。
小乌鸦长大了,要出去寻找食物。它爸爸告诉它:“出去一定要小心,尤其是狐狸,”
小乌鸦奇怪的问:“狐狸有什么可小心的呢?”
老乌鸦回答说“狐狸阴险狡诈,经常骗别人的食物。当初我就是这样被狐狸骗走事物的。你可不能和我一样被骗走食物呀!一见到狐狸一定别张嘴,不然食物一掉,狐狸它们就得手啦!”
“我知道了爸爸,我走了。”小乌鸦说道。
小乌鸦找到了食物,正赶着回家的同时,狐狸爸爸正在给小狐狸讲述怎样骗取乌鸦的食物。小狐狸听了半天,听懂了爸爸说的方法,它就迫不及待的想出去时已是自己的潜力,看看自己会不会猎取道食物!正巧半路上遇到了往回家赶的乌鸦,乌鸦呢,嘴里叼着一大块肥肉。小狐狸看见了,心里痒痒的,就想着爸爸教它骗取食物的方法,上前去准备骗取小乌鸦嘴中的食物。小乌鸦见到了小狐狸,就想起了出门前爸爸对它的交代,然后落在了树枝上听狐狸的花言巧语。结果还是被小狐狸骗走了嘴里的肥肉。
小狐狸对小乌鸦说:“你唱的歌是最难听的,而百灵鸟唱的才是最好听的!”当小狐狸说完这句话的时候,小乌鸦忍不住了,说“我唱的歌才是最好听的。"正说话的同时,小乌鸦嘴里的肉也掉到了地上,小狐狸高兴地说了声谢谢,急忙叼起肉就跑了!小狐狸正是用爸爸教给它的方法从而获得了小乌鸦嘴里的那块肉!这时小乌鸦伤心的哭了,它感觉自己很没用。在这同时它就想不如在外边在寻找一些食物回家也好跟爸爸交代!
小乌鸦在外边找呀找呀,找了好久也没找到食物,就很沮丧的回家了。回到家老乌鸦看见小乌鸦很不高兴,就问小乌鸦为什么不高兴!小乌鸦只好把事情的经过以及事情的结果全都告诉了爸爸!爸爸听完后,笑着对小乌鸦说,“孩子,不要灰心,只要下次提高警惕就行了!
此刻,有人正在外边叫我,原来是妈妈,我醒了!原来是一场梦!这个梦让我走进了童话,真的好美!