四年级读书作文
在成长的道路上,处处弥漫着书香,在书香的熏陶下我快乐的成长。
最开始接触书籍,是在我4岁时,那时的我还在读中班。老师把书发下来时,我便把它当宝贝似的,小心翼翼地放进书包。生怕被弄脏了、或弄坏了。要知道,我经常看见大哥哥、大姐姐拿着几本厚厚的书,我早就想有一本了。只不过老师发的书不一样,只有十七八页,没有哥哥姐姐的书那么厚。上面写着拼音,如a、o、q之类的。
小学一年级时,老师发的书厚得多,而且没那么多图案了,反而汉字多了一些。从那时起,爸爸开始给我买一些带图的故事书,我很高兴,用力地拼着每一个字,虽然有一些故事已经听得可以背下来了,但我能自己读了,感觉很兴奋。
随着年龄的增长,那些故事书以不能满足于我。三年级时,我便往新华书店里跑,那时我特别喜欢那个地方,我经常从新华书店开门,看到中午,下午又来看,看到关门。我从《公主故事》看到《一千零一夜》;从《笑猫日记》看到《非常系列》;从《三国演义》看到《穷人》。总之,我把书店称之为“天堂”,这样的想法一直持续到四年级下册。
现在的我,5年级。我往往不想去书店了,我喜欢去买书,买来的一本书往往要一个月才读得完。我不像以前——一下午就读完一本书。我现在专门准备了一个本子,来写读书笔记,我会把好词好句摘抄下来,把自己的感想写下来。
成长,有书伴我!此乐何极!