雨,淅淅沥沥地下着。是啊,春天就像娃娃的脸——说变就变,清晨还好好的,这不,豆大的雨点从空中砸下来,一会儿就变成了倾盆大雨,让人躲闪不及。
我站在学校的楼梯口,望着外面的瓢泼大雨,茫茫然不知所措起来。“贝卡,贝卡!”忽然,一阵熟悉的声音在我耳边响起。我忙转身一看,“妈妈,你怎么来了,你不是今天要去开会的吗!”我惊讶地叫起来。透过氤氲的水气,我看见一个清晰的身影:紫红的花伞下,妈妈左手提着一个沉甸甸的包,右手打着一把雨伞,正急匆匆地朝我走来。雨水和着汗水顺着她的头发流到了脸颊上,几丝长发在风中飞舞着,显得格外耀眼,“快,拿好伞,我到公司去了。”我鼻子一酸,眼前一片模糊,脸上不知是泪水还是雨水。
那天晚上,我做了一个梦:成千上万把花伞变成了千千万万朵洁白的康乃馨,捧在妈妈的怀里……