学游泳四年级作文
今天,老师让我们教鸡蛋学游泳。
首先,老师拿来一个“泳池”——玻璃大碗,一个不会游泳的鸡蛋,一个加盐神器——勺子,还有两双筷子。我们接过工具,还没等小蛋做好“泳前热身”,我就把它踢进了“泳池”里。很明显,小蛋抽筋了,于是咕嘟咕嘟地沉到了水的深处,我就当没看见。突然,我看见了老师手上竟还拿着两袋盐!我也不知道有什么用。老师说:”你们看,鸡蛋们都沉到水底里吧,很明显它们不会游泳啊。那么,现在,你们往水里加盐,看看是不是可以帮助它们呢?“于是,我就抢来一袋,往水里疯狂加盐。啊!!!奇迹!一定是小蛋不想被盐水腐蚀,开始往上飘了,于是我继续疯狂加盐。嗯?怎么越浮越慢了?再怎么加也没用。啊!!!我生气了!我拿一碗,倒一碗,我一连倒了三碗盐,小蛋飘上来了!小蛋学游泳学得很成功!
实验做完之后,老师说:“之所以小蛋会飘上来,是因为往水里加盐,使得水的密度变大,所以小鸡蛋才会浮起来。“
今天真是太开心了!不仅学了怎么玩,还会了一个科学知识,真是两全其美呀!