四年级环保作文
新的一年到来了,我从爸爸的手机上看到了一条信息,它号召我们都行动起来,保护环境,我也要做一个环保小卫士。
我知道环保是非常重要的,作为一个四年级的小学生应该怎么办呢?我认为,首先要节约水资源,这是我们力所能及的小事。我们不要浪费任何一点水,接水的时候可千万要看住水龙头,别让水冒出来。记得有一次,我接水,把水龙头打开就跑到屋里看电视了。当我突然想起来,妈呀!水!我赶紧跑到厨房。唉——吓死我了,刚刚冒出来一点点,我刚要关水龙头,啪!我的屁股啊!可摔死我了!踩到水了。大家可千万不要像我似的,弄得如此狼狈呀!我一定会吸取教训,再也不心不在焉了。呜呜……
还有,我希望大家以后要坐车的话,坐公共汽车吧!因为这样排放的二氧化碳会少一点,给环保带来好处多一点。对了,我们还要节电,每当过年,家家户户都把灯打开,不管用不用得上都通通打开,我觉得这样是不好的。不用,打开又浪费,这又是何必呢。
大家都会想这些事是不是太小了,做点大事吧。可大家想没想过,小事都做不好,还怎么能做大事呢?
在虎年里,让我们的环境更美丽,让我们的空气更清新吧!让虎年牛起来吧!