四年级大自然的声音作文
自然界的声音非常奇妙,只要你用心倾听,每一个声音都是奇妙的,都带着幻想的色彩!
来到树林里,听!风婆婆轻轻抚摸着树叶发出柔和又美妙“沙沙,沙沙。”的声音。“呱呱—呱呱—”青蛙那大噪门开始唱歌了,蝴蝶也被这音乐气氛感染了,跳起欢快的舞蹈,多像一首森林波尔卡啊!“叮叮咚咚—哗哗啦啦—”泉水定要与青蛙相比赛,它们同时唱起了动人的歌曲。
蜂蜜也来加点儿料,“嗡—嗡—嗡—”,小鸟“叽叽喳喳—叽叽喳喳。”好像在向树林中的一切问好,又好像在呼唤儿女们起床。
一边的天渐渐阴了过来,不一会,“轰隆—轰隆隆。”谁又惹雷公生气了,不知不觉便哭了起来,泪水滴到人间,从和谐的“滴滴答答”变为“哗哗啦啦。”“啪”的一下子,一道闪电把这天空划成两半,也划破了树林的热闹,小鸟不再“叽叽喳喳”,溪水和青蛙的歌声越来越小,昆虫大概也回巢了吧。
雷阵雨来的急,走的也急。一会儿,树林里又恢复了原型,这次又多了几个大将,鸽子“咕咕咕咕”知了“滋滋滋滋。”森林里又开了一次盛大的音乐会,一首华尔兹圆舞曲奏给蝴蝶。
让我们去感受大自然的美好,用心灵去倾听大自然的声音吧!