我有一个表姐,他是我从小到大最崇拜的一个人,她不但聪明而且力气也很大。
那一年,表姐来到我家正巧我们家刚好买了一套家具,因为家具太重了,所以两个人都无法把它抬起来,这是,表姐说让我来试一试,大家看了看表姐这个弱女子,都禁不住哈哈大笑起来,没想到两个人都无法办到的事情,表姐一下子就把家具给抬了进来,呵呵!
我的表表姐是一个大力士吧,表姐还有两个优点就是尊敬长辈。
那一天,我看见表姐正在回家的路上,我走在前面忽然看见一个老爷爷因为行动不方便跌了一跤,表姐马上像脚底下踩着筋斗云跑过去把老爷爷给扶了起来,我跟表姐说:“哎,你这真是多此一举,别人跌跤你去装什么斯文啊,”表姐反驳说:“那可不能什么都装作不看见吧,”这是我无语了,还有一次我在学校看见表姐在帮老师做苦活儿,我又跑了过去气喘嘘嘘地说:“表姐,你看你那傻样,老师以前经常布置一大堆的作业给我,你现在怎么跑过去帮外人了,”表姐停下手中的活儿说:“做人不要那么斤斤计较,应该宽容一下,给别人方便就等于给自己方便,”表姐的这句话触动了我,听了表姐这句话我也开始尊敬长辈了。
经过表姐长时间的教育我,我也比原来懂事了许多,要是没有表姐我也不可能改变的这么快。