四年级关爱作文
关爱是一缕阳光,温暖每一个人的心房,关爱是一把火炬,照亮每个人的行程,关爱是一眼清泉,滋润着每个人的心田,而对于我来说,关爱是一封书信,一份温情,一句问候……这份爱闪在晨曦,闪在我的心间,闪在天地间的每个角落。
有一天,我因为上课时玩玩具被请家长,我想象着爸爸见到我后怒发冲冠的样子,做好了挨打的准备。
脸沉沉的,暴风骤雨随时都会来袭,我低着头,偷偷看向爸爸,爸爸的脸色随着老师的告状一会儿红,一会儿白,一个劲向老师道歉,并连连保证我今后认真听课,我想现在如果有个地缝爸爸一定会钻进去,此时爸爸的脸已经红到了耳朵根。时间在艰涩地流动,不知过了多久,在我觉得有一个世纪那么长,老师施以的刑罚终于结束了,我被爸爸拽着往家走,我踉跄着跟着,生怕离的太近会挨上一巴掌。
通过这件事,我已经知道了关爱不仅仅是和颜悦色,也有严厉的督促。在接下来的日子里,我会好好学习,回报父母对我的关爱。