四年级跳绳作文
记得那次跳长绳,是既兴奋又紧张,至今都记忆犹新。
一节体育课,体育老师让我们跳长绳,男女各一组。老师说:“叫两个大个同学摇绳。”这时金燕和杨宁冰自高奋勇的站了出来。跳绳的同学站在一侧,当绳子形成一个大弧时,老师第一个跑去跳了过去,同学们没有一个敢跳过去的,体育老师说:“别怕掌握好节奏,慢慢来。”赵书冉这时跑了过去,顺利的跳了过去,第二个是孙燕姿,也非常轻松的跳过去,有了带头的同学们也纷纷跳了过去,轮到我时,我跑到长绳边上看着跳绳一圈一圈的转动就是不敢跳进去,心跳得很快,脸都红了,老师说:“不要紧张,靠感觉走。”于是我下定决心冲上去,哈哈,我成功的跳了过来,老师说:“不错,继续努力,熟能生巧。”我说:“好的。”就这样我跳了一节长绳,更加熟练了。
跳长绳是一项能团结班级体和增强体质的运动。