人生注定要面对许多次错过,有些人选择了自责,有些人选择了抱怨……不过,还有些人选择了积极乐观,因为他们确信:错过了星星还有月亮,错过了月亮还有朝阳,错过了此处美景还有另一处美景在召唤你。
“同学们!我们班来了一位新同学,她叫王英瑞,大家热烈欢迎。”“啪啪啪”的掌声在教室中回荡。王英瑞就这样加入了我们这个大家庭中。
王英瑞刚刚来到我们班的时候跟我们很生疏,但是慢慢就熟悉了,变得无话不谈、无话不说。
三年级的时候王英瑞因为家里有事要转学,我们大家急的像着了火的蚂蚁一样,可这又有什么用呢?于是我们大家打算在她要走的那一天去送送她。
这一天我从家开车去学校,一路上都很顺利,可老天就是这么调皮,这不,堵车了。当我到了的时候,王英瑞已经走了。因此我伤心了好几天。老师见我这么伤心,就把我叫到办公室跟我聊了聊,我认为老师讲的挺有道理的,就又打起精神来了。
一年后,班长激动的对我们说:“王英瑞回来了”我们大家一阵欢呼。看着王英瑞我心想:这一次,我一定不会再错过了!
其实,当我们失去了,错过了,微笑是我们唯一的表情,错过了春天,还会有夏天。