绘画,它不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我伤心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分!
绘画有着别具一格的魅力。无论是铅笔画、水粉画、国画都是我喜爱的。尤其是国画,是我一直以来酷爱的。虽然我画得不怎么样,但我一直在努力尝试怎样把国画得更好。从开始的水粉画到现在的国画,我已经用掉了无数张宣纸,现在翻出来看,别有一番风味,因为每一幅画都凝聚着我对绘画的热爱。
幼儿园小班开始,我逐渐接触了绘画这一门科目。幼小的我,一笔一划的仿照着老师画,僵硬的笔锋,单调的颜色,让我一次又一次地将画揉成团丢入垃圾桶,不服输的精神驱动着我,平时的话,早已放弃,没有耐心是我的一个缺点。但这时,我坚持住了,尽管最后画的画不如人意,但我还是很满意,因为至少我最后坚持了,我克服了自己的缺点。
我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。它现在伴随着我走下去,我相信以后也会,绘画会伴随着我的一生。因为,我对它有独特的感情。绘画,我坚持了将近有6年了,这份感情,只可意会,不可言传。
绘画是将一切可能及不可能的事物展现在人们眼前,是人们对大自然最好的诠释。绘画,不仅能带给我快乐,还教会了我持之以恒的毅力。也许在别人眼中,绘画这一门是枯燥、乏味的,但在我眼中,这是一门艺术,是一门无言的艺术!我爱画画!