四年级成长作文
每个人从一生下来,就会有大人无数次地告诉你这样那样的人生哲理,为的是不让你走弯路,只是,很多的道理,往往都只有在你长大了体验到了甚至是年迈时才会真正地领悟。所以有百闻不如一见,说说容易做做难,实践出真知等至理名言。
有专家说,只有创造机会,让小孩在体验中成长,才是真正有效的成长。很多事情,经历过了,体验过了,也就有了自己真切的领悟,好的不好的都在这体验中得到了验证,于是,你知道如何收拾这困扰或如何收藏这喜悦。于是,你的生命又因为实实在在的体验而多了一份沉淀,多了一份精神财富。
把自己勇敢地扔进社会吧,放手让自己去体验,才不会永远停留在少年不知愁滋味,为赋新词强说愁的稚嫩阶段。
让生命因为有了更多深刻的体验而变的淡然从容,让生命因为有了一份稳固的心境而知足常乐。