四年级期末作文
“快来看呀!期末考试分数出来了!”我们班的数学课代表喊到。他的声音是那样的洪亮,那样的高昂,像炸雷一样,像巨浪拍打着岩石,又像山崩地裂一般。
同学们听了,个个都围拢过去看试卷,纷纷嚷道:
“太棒了!我考试了一百分!”
“我终于超过班长了!”
“我妈妈又该奖励我了!”
“我又可以玩游戏了!”
“我考了九十八分!”
……
我围过去,得意洋洋,想我自已肯定是百分。我走了过去,一看试卷上的分数,傻眼了,好象血也不流动了,连原来成绩远不如的我同学也比我考得高好几分。我羞得面红耳赤,我最拿的数学也考得这么差,我眉头紧皱像一把打不开的锁,眉毛耷拉着,眼睛暗淡无光。
回到座位上,我看着手中的试卷,眼睛里闪烁着泪花,泪汪汪的,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,鼻子抽抽答答的,心想:“我该怎么回去向我妈妈交代呀!一定会被妈妈打的!完蛋了!”
“丁铃铃……”下课铃响了起来,我坐在那里,眼里闪烁着泪花,显得两眼无神,抿着嘴,用手撑着头,直跺脚。
回到家门口,我隔着门缝偷偷地看着我妈妈,小心翼翼地拧开门,轻手轻脚地走了进去,我心里忐忑不安,像十五个水桶打水一样七上八下,妈妈似乎看出了我的心思,摸了摸我的头,抱着我温和地看着我,嘴巴张开,露出了她那洁白的牙齿说:“是不是没有考好?”听到这里,我只好点了点头,妈妈拿过我的试卷,看了看,心平气和地对我说:“这次你没有考好,没关系,关键是要把原因找到,以后努力学习,下一次一定能把成绩提上去。”她的声音是那么柔和,像百灵鸟在歌唱,像燕子在呢喃细语,像泉水叮咚,像小溪哗啦,又像海浪轻抚沙滩。
我如释重负地走进房间,心里暗下决心,一定要找也原因,刻苦学习,下次考个好成绩。