四年级日出作文
清晨,天蒙蒙亮,我们一起去看日出。我的心雀跃着,驾着祥云,沐浴着晨风,来到了红树林。
站在桥上,微凉的轻风自海的尽头而来,夹杂着些许的撞击声,像风中的驼铃碎碎作响。天还没有亮,月亮已经落山了,海面上灰蒙蒙的。空气非常清新,还偶尔看见几个大人在散步,大海还在沉睡之中,这个清晨异常的安静。
突然,一群一群的鸟睡醒了,鸣叫着,从树上飞到天上,舒展一下自己的身体,他们好像在做着体操,队形不停的变化,一会儿仰飞蓝天,一会儿俯冲大海,活像一架小飞机。它们看海还没有睡醒,也不想打扰它,没有叫唤。等天蒙蒙亮,鸟儿便叫道:“哎呀,大海已经睡过头了,快叫它起来啊,我们就是他的闹钟。”所有的鸟儿齐声鸣叫,大海从美梦中苏醒过来,一切恢复了生机,花儿树儿全都醒来了。
只见太阳从东边水天相接的地方缓缓升起,新的一天开始了,太阳挣脱了大地妈妈的怀抱,准备给人们带来灿烂的一天。太阳高了一点,海面上出现了一条茫茫的橙黄色线条。又高一点,那橙黄色线条逐渐拉长,又粗了一些。太阳再高一点,那刺眼的光芒已经洒满了海面,像金子一样,一闪一闪的。这时白鹭已经开始捕鱼了,太阳全部露出了水面。突然就有“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的感觉。这一刻,让人难忘啊!
大自然的美景实在太多了,每一个都把我深深的迷住了..