趣事四年级作文300字
童年的趣事像天空上的星星,几天几夜都讲不完,现在让我来讲讲天空中最亮的一颗星吧!
以前,我十分胆小,只要看到狗,就十分害怕,生怕那狗冲过来,对着我的腿狠狠地咬上一口。结果,我只要一看到狗,就躲得远远的,生怕我被那狗“看”上了。
有一次,婆婆叫我去商店买东西。我一听去商店,吓得腿都软了。去商店的那条路,那可是流浪狗出没的“重地”啊!这不是在坑我吗?
我对婆婆说:“我不去!那里有狗,我害怕!”婆婆摇摇头,对我说:“真胆小,连狗都怕。”我听出了婆婆对我的不满,只好硬着头皮去。
我哆哆嗦嗦地出了门,没走几步就望见了那几只凶猛的狗,龇牙咧嘴的样子,害怕得往家里撒腿就跑。如此反复几次都被婆婆说服了,最后一次我只好壮着胆子,靠着墙壁,走走停停,停停走走,随时做好逃跑的准备。“加油,别看狗,再走几步就过去了”我自言自语地给自己打气。奇怪,那些狗似乎对我不感兴趣,一心追逐打闹。我心里暗暗松了一口气,感觉后背都出汗了。
我终于从流浪狗的面前走过,回来的时候我胆子变大了一些,一直往家走,没有停留。通过这件事,我变得勇敢了。