成功四年级作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话想必大家都不陌生吧?这句千古流传的名言激励我们要刻苦努力。只要刻苦,就会有回报。对此,我感悟也不浅。
我刚开始学骑自行车时,总把握不好平衡,老是摔跤,踏板也总打到膝盖,搞得膝盖青一块儿紫一块儿的,有时候走路都有点困难。在刚开始的时候,我也就只会单脚着地地滑行,曾尝试过两只脚都踩到踏板上过,但每次都不如意,总是狼狈不堪地摔下来。记得摔得最惨的一次是那天自以为学得已经差不多了,便迫不及待地骑上了马路。然而,事情发展得很不如意,我都已经骑了一大半的路了,可偏偏却在此时出了差错,我一脚踩空了,结果人从车上摔了下来,车,倒在了我的双腿上。我两腿发麻,右脚也扭着了。最后,我不得不扶起自行车,一瘸一拐地挪回了家。我也曾无数次想放弃过,但都打断了这个念头。因为,我一直在用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句千古名言鼓励自己,把小区里那些会骑自行车的大哥哥大姐姐们立为榜样,每天一有空就去停车场练习,终于,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!后来,我又勤加练习,经常和朋友们去空旷的地方比赛。起先,我总是最后一个到达终点,但我付出了他们双倍的汗水、时间与精力,终于,我的成绩在慢慢地提高,我渐渐地在进步。一个暑假的时间过去了,我的技艺提高了不少,我的速度也进步了不止一点点,但,我花费在这上面的时间却仍未缩短分毫。经过那么久的努力,我终于在和朋友们的比赛中取得了一次次的胜利!经过这件事,使我更加坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话,也使我明白了“成功在于刻苦”这个道理。
这世上能证明“成功在于刻苦”这一观点的事例何止我这一件呢?例如“梅兰芳学艺”、“王冕学画”……这些事例都可以说明“成功在于刻苦”这一观点是正确的。
做任何事都需要刻苦努力,包括读书,包括绘画,包括写作……就算是长大后找到工作了,如果是你擅长的行业。你若再刻苦一点,。那你就能做得更好,若是你不在行的职业,但只要你对这项工作热烈并刻苦努力学习关于这一方面技术与知识,你也能从不会变为会且擅长。
从千万事例中我总结出了一句话,那就是“成功在于刻苦”。