成功四年级作文
四年级时,我的数学成绩一直不太理想,总是在80分左右徘徊。这是什么原因呢?原来是我的老毛病——粗心在作怪。
不记得有多少次,老师指着试卷惋惜:“你这个粗心胚!”;不记得有多少次,妈妈看着试卷,到处找扫把;也不记得有多少次了,我为自己的不争气而流泪。
粗心就像是一条无形的黑色的线,紧紧地缠绕着我,我也在一次又一次的后悔中,得到了一个又一个的不理想的数学成绩。
在不断的叹息中,我迎来了四年级最后一次的数学考试。我暗暗地下着决心:这次,我一定要加倍的细心,一定要考出好成绩!
那天,我怀着“报仇雪耻”的心情走进了考场,也加倍小心地做着考题。
时间在一分一秒地过去,我也做好了试卷。正当我信心百倍地准备交卷时,突然想到了自己的誓言。于是,我又把心安定下来,安静地坐下,又认认真真地检查了一遍。呀!果然,被我发现了一个小错误——一道计算题没有算完。
考试的时间已经过去了大半,教室里的同学也越来越少。望着交卷的同学在窗外玩耍的身影,我迟疑了一会,又一次从座位上站了起来。然而,我的耳畔仿佛又传来了老师叹息的声音,我的眼前似乎又出现了妈妈恼怒的神情。
于是,再一次的坐下,再一次把试卷仔仔细细地检查了一遍,才把试卷交给了老师。
在忐忑不安中,我度过了半天的时光。下午报成绩了,只听得老师微笑的表扬声:“吴雨欣,这学期有进步,考了96分。”
听到这个消息,我心中笑开了一朵花。
放学后,我迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈。听到这个消息,妈妈亲了一下我的额头,开心地笑了,我也甜甜地笑了——成功的滋味真好。