一天夜里,屋里屋外都困了,只有月亮还那么有精神。
不久,月儿也疲惫了,不情愿的照在黑暗的房间里。这几天降温了,我不禁打了个寒战,但鼻子还不满意,一声响冲破了秋夜的宁静。
“阿嚏!”真讨厌,干嘛这么大声啊!我自己都表示不满。过了一会儿,拖鞋急促的声音离我越来越近,是妈妈推门进来了,一条亮光挤进来,我捂住被子,把脑袋缩了进去,我还要睡觉呢!
妈妈轻轻地走了过来,帮我把被子扎紧,温柔地说:“睡吧!明天多穿点衣服!”可我清楚地瞧见她是那么的疲惫,而只穿着一件单衣服。随着拖鞋的声音又渐渐远去,我觉得有一阵温暖在身体里流淌。
她带走了一阵风,也感到了夜里的寒意。
接着,灯熄了。但远处又传来一声洪亮的喷嚏声,这次是妈妈传来的。
窗外,寒风的笑声隐隐而来,但想起妈妈慈祥的脸,那晚,我睡得很沉…….