四年级诚信作文
诚信是什么?妈妈说:“诚信是言必行,行必果的那种执着。”爸爸说:“诚信是一言既出,驷马难追的那份担当。”小小的我可说不清楚,但我的诚信曾和作文本做过一次长途漂流。
星期天的上午,我写完习作《我家有个“口水娃”》后,心里不禁暗暗得意起来,心想:“这样文情并茂的作文,一定会被殷老师评为范文,在全班展读的!”第二天,我喜滋滋地把作文本交给了小组长,但出乎意料的是,三天后我的作文本都没有发下来。爸爸非常怀疑我有没有交作文本,但听我说了之后,爸爸还是选择了相信我,并向我的小组长的妈妈了解情况,小组长的妈妈说她问过小组长,小组长说他并没有看到我交作文本。之后,爸爸又给殷老师发了条短信说明情况:殷老师好!祥祥说周一确实把作文本交给小组长了。当然这个已不重要了,关键是祥祥多么渴望能得到您的指导,这对他来说很重要。祥祥今晚会把那篇作文重写一遍,明天交给您。如果可以,辛苦您百忙之中抽空查阅一下……老师收到短信后立刻回复,表示欣然接受。于是,我拿出备用作文本开始重新誊写那篇作文。
快写完时,时间已经十点多了,也许是太累了吧,好不容易可以松口气呢。一不留神,把妈妈给我熬的黑乎乎的止咳水泼在了本子上,本子湿了一大片,我顿时就懵了。爸爸走过来,二话不说,就把那页作文纸给撕了,他看了看时间,皱皱眉头说:“现在你有两个选择:要么不写了,马上去睡觉;要么认真地重写一遍。”爸爸扬了扬手中湿答答的作文纸,“反正这张作文纸是不能上交的。”
听了爸爸的话,我趴到床上失声痛哭起来。重写吧?我现在实在太困了,眼皮都开始打架了;不写吧?但一想到对爸爸和老师的承诺,我的心更加慌乱了。最后,我擦干眼泪,重新坐到书桌前……直到深夜十二点,我才安安心心地躺在自己的小床上。
第二天清早,我还没到学校,殷老师给妈妈说找到了我的作文本。来到教室,殷老师就笑吟吟地走到我的课桌旁,阳光透过窗户洒在我的作文本上。殷老师认真地指导我修改习作,建议我把习作题目改为《“口水娃”弟弟》,还夸奖我的作文写得不错哩!
看着手上的作文本,我似乎明白了诚信是什么。诚信是作文本上红艳艳的批阅;诚信是爸爸手上湿漉漉的作文纸;诚信是我几经波折,漂流许久的作文本!