早晨,打开房门一看,外面白茫茫的一片,我惊喜地大叫起来:“哇!好大、好美的雪啊!”
鹅毛般的大雪漫天飞舞,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,纷纷扬扬地从阴云密布的天空中向下飘落。树木、房屋都银装素裹。
我约了几个小伙伴一起去玩雪,大家说着笑着,堆起雪人来。我们滚了两个大小不一雪球,大雪球做雪人的身子,小雪球做雪人的头,我们找来两根树枝当作手,两个纽扣当作眼睛,给她系上红色的围脖,还给她化了一个笑脸,就这样,一个可爱的调皮的小雪人完成了!我们一个个争着与雪孩子合影。
接着我们打起了雪仗,雪地上立刻展开了一场“激战”。我盯住对方的“指挥官,趁他一不留神,把雪团猛地砸了过去。“嗖——啪!”雪球一下子砸在他的脸上,打得他“嗷”地怪叫一声,身体向后一仰,摔倒在雪地里。我们一拥而上,把一团团雪球往他的衣服里塞。我乐得正起劲儿,不料一颗雪球迎面飞来,“吧唧”一声,正巧击中了我的脑袋,于是又引起了一阵“嘻嘻哈哈”的欢笑声。
我们的笑声久久回荡在空中……