《乘乌龟船21号海洋寻宝》四年级学生读后感
寒假里,我看了科普故事书《乘乌龟船21号海洋寻宝》,这本书很有意思。
世界上最名贵的珍珠——黄金珠不知去向,传说如果没有这颗珍珠,人类会发生灾难。于是,张船长带着他的孙子海龙、调皮的海女小清和基因突变的海洋少年亚特朗造了乌龟船21号去寻找黄金珠。船长的死对头海盗胡克一路跟踪他们,想乘机夺走黄金珠。当他们找到藏着黄金珠的雪山时,张船长等人被突袭龙卷风刮到了济州岛,海盗们被捕,只剩下亚特朗不见踪影……
这本书不仅有扣人心弦的故事情节,在每章的结尾还有“知识宝藏”和“好奇盒子”,结合故事来告诉我们一些特别好玩的科学知识。挖出知识宝藏,一些神奇的科学知识跳进眼帘:没有海洋人类就无法生存,海水冲走了海星辛苦留下的脚印……打开好奇盒子,一些令人意想不到的科学现象让人称奇:鳌虾不知道疼痛、海底涌出的炙热黑水和火山喷发一样,都叫海底热液……
晚上,我经常躺在床上,幻想着亚特朗能否拿到黄金珠、小清的第二次旅行去了哪里……有时忘记海洋小知识,我会拿出书来再津津有味的读一读。
这本书不仅是让人百读不厌的故事书,更是让人大增知识、大开眼界的好科普读物。