困难不可怕】
俗话说:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”是啊,困难并不是攻不可破的,只要我们肯与它抗争。
记得,在我小时候尝试自己洗碗时,我也体验过这句话的含义。那是我第次洗碗,我并不知道怎么洗,只知道学着妈妈的样子洗。我先放水让碗碟浸湿,再用抹布蘸些洗洁精来擦洗。碗湿湿的在手中很不好拿,何况我那时手很小,更是有几次差点没掉下来。好不容易洗完了一只碗,接下来的碟子更不好洗。上面有一块油污怎么洗也洗不掉,我心急如焚,便开始手忙脚乱了起来。可越着急越不是办法。我有些灰心丧气了,便想:洗碗这些事本来就应该是大人干的,我干嘛要做呢不如让妈妈来洗好了。可我一转头,看见那些浸泡在水池里的碗碟滴滴嗒嗒的滴着水,仿佛在向我鼓励。我又开始有信心了起来。是啊,困难并不可怕,并不是解决不了,我一定能战胜它我重新走到水池边,拿起抹布仔细地擦起了碗来,那块油污也在我的双手下消失得无影无踪了。当我把所有碗碟都洗刷完后,望着亮晶晶的碗碟,我真自豪呀不仅自豪把所有的碗碟都洗得漂漂亮亮的,更自豪成功克服了困难
困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。只要在你面对困难时,不灰心丧气,勇于面对,敢于与困难抗争,那么困难一定会迎刃而解。