有趣的四年级作文
我们读书,看报,写作文,都离不开汉字。这一个个汉字,是我们中国人交流思想与情感的工具,下面让我来给大家介绍介绍吧!
我们先看几个字谜吧!你们也来猜猜吧!先别急着看答案哦!“一字十一笔,无横又无直。”你们猜是什么?是“淡”。别急,还有一个“一物有千口,你有我也有。”猜对了,是“舌”。我们再来猜一个“故宫”猜一位作家的名字,答案就是“老舍”!因为故宫是老的,所以叫老舍!
猜完了字谜,我们再来看看谐音歇后语吧!石头落水——沉默(没)腊月天气——动手动脚(冻手冻脚)秃子打伞——无法无天(无发无天)打架揪胡子——谦虚(牵须)三九天穿裙子——美丽动(冻)人。
现在看几个笑话,一个口音很重的县长到村里作报告:“兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵了!”(翻译:同志们,乡亲们,注意吧!不要讲话,现在开会了!)还有一个,县长讲完以后,主持人说:“咸菜请香肠酱瓜!”(翻译:现在请县长讲话。)
听了我的讲述,你是不是也觉得很有趣呢?如果你有兴趣,那就去查查吧!