有趣的四年级作文
今天,我做了一个实验,名叫:“烧不烂的纸船”。纸船居然烧不烂!这怎么可能?我在书上找到了制作方法和材料,准备试一试,做一做。
我迫不及待地跑到客厅,对妈妈大声嚷嚷:“妈,我要做一个有趣的实验,帮忙找打火机,我去让爸爸做小纸船。”说完,我就找了张废纸,然爱国爸爸去找纸船。可惜妈妈只找到了火柴,没有找到打火机。我说:“不管了,能做就行。
我往纸船里放上了水,妈妈小心翼翼地划燃了火柴。顿时,一团蓝色的火焰在火柴上燃烧着。我把纸船放到蓝色的火焰上,目不转睛地盯着传递看,好紧张。只见船底越来越黑,越来越黑。我还以为火会把船底下烧一个洞,然后把整个纸船烧成灰呢!所以我吓得闭上了眼睛。啊,纸船居然还没烧烂,反而火柴已经烧光了。我心中打起了一个小问号,奇怪纸船怎么没烧烂呢?妈妈说:“当然不会烧烂了,因为水在纸船里,火在燃烧时被水带走了一定的温度,所以纸船就不会燃烧了。”我把手伸进水里,水好温啊!原来如此,我调皮的说。
纸船没有烧烂,我很高兴,又掌握了一个知识。